原生植物園

 點閱數:18142 推薦數:0
友善列印

地址

台灣.高雄市.左營區高雄市左營區重光路

開放時間

植物園全天24小時開放教育解說中心上班時間開放

收費說明

免費

聯絡方式

無  

簡介


原生植物園成立於民國八十三年的植樹節,為高雄第一個,台灣第一座,也是唯一一座所有樹種都是台灣原生植物的公園,占地4.66公頃,園區內共有45科180種植物,是北高雄除了美術館外另一個都市之肺,園區裡共有十餘處遊覽景點可供遊憩,其中的教育解說中心有許多熱心志工在此幫忙,可以對遊客做植物演進的詳細解說,此外展示大廳與二樓的閱覽室。遊客們可以在這裡進行深度導覽與閱讀,也能多多瞭解更多有關生態、植物、與植

內容介紹

原生植物園成立於民國八十三年的植樹節,為高雄第一個,台灣第一座,也是唯一一座所有樹種都是台灣原生植物的公園,占地4.66公頃,園區內共有45科180餘種植物,是北高雄除了美術館外另一個都市之肺,園區裡共有十餘處遊覽景點可供遊憩,其中的教育解說中心有許多熱心志工在此幫忙,可以對遊客做植物演進的詳細解說,此外展示大廳與二樓的閱覽室。遊客們可以在這裡進行深度導覽與閱讀,也能多多瞭解更多有關生態、植物、與植物生態研究的專業知識。

植物演化解說廣場是另一個園區內熱門遊憩所在,這裡可以讓大家瞭解植物演化的過程,在廣場中心有顆『生命樹』,為遊客展示植物的起源。在這廣場豐富呈現出從陸生植物開始的志留記(西元前四億三千萬年)一直到白堊紀(西元前一億三千六百萬年)的眾多植物生態。

這原生植物園環境幽靜,有噴水池、小橋流水,旁邊還有一個森林浴園區,裡面綠葉林立,充滿了有氧的芬多精也很值得一遊。生態池也種植各種不同的水性植物。偶爾還會有火車經過,平常想放鬆休息時不妨到這走走,非常適合全家老少一同出遊。

[附近景點]

高鐵左營站, 高雄世運會主場館, 蓮池潭, 漢神巨蛋, 大八大飯店, 瑞豐夜市, 原生植物園, 洲仔溼地, 半屏山自然公園


交通資訊
緯度:22.68112354     經度:120.30177355
注意事項
1.下列人士請勿入園(酗酒泥醉者、攜帶危險物品者、患傳染病者)。
2禁止採集本園內植物、損壞草坪或各項設施。
3.禁止在園區內隨地吐痰、便溺、拋棄果皮、紙屑、菸蒂或其他廢棄物。
4
原生植物園入口牌 原生植物園入
森林浴步道 森林浴步道
原生蓮花池 原生蓮花池
生態池區 生態池區
熱帶植物區 熱帶植物區