泥火山

 點閱數:20370 推薦數:0
友善列印

地址

台灣.高雄市.燕巢區泥火山

開放時間

上午8:00至下午17:30

收費說明

免費

聯絡方式

07-616-1411(燕巢鄉公所)  

簡介


台灣西南部泥岩(青灰岩)地區,除了「月世界」惡地的地形景觀,尚有烏山頂泥火山形成特殊的天然景觀資源。泥火山位在高雄燕巢鄉烏山頂,它擁有廣大的泥岩惡地形,而且因為地表下的天然氣沿地層裂縫上升到地表,上升的過程中混同地下水和泥沙混和的泥漿,同時湧出地面,湧出的泥漿慢慢堆積成錐狀小丘,故名泥火山。燕巢鄉是台灣地區所有泥火山區中噴泥口最密集,同時也是噴泥錐最發達的地方;日積月累的噴發讓火山泥覆蓋土壤,其中

內容介紹

台灣西南部泥岩(青灰岩)地區,除了「月世界」惡地的地形景觀,尚有烏山頂泥火山形成特殊的天然景觀資源。泥火山位在高雄燕巢鄉烏山頂,它擁有廣大的泥岩惡地形,而且因為地表下的天然氣沿地層裂縫上升到地表,上升的過程中混同地下水和泥沙混和的泥漿,同時湧出地面,湧出的泥漿慢慢堆積成錐狀小丘,故名泥火山。燕巢鄉是台灣地區所有泥火山區中噴泥口最密集,同時也是噴泥錐最發達的地方;日積月累的噴發讓火山泥覆蓋土壤,其中火山泥的鎂成分,正是聞名全省的燕巢芭樂好吃的祕訣之一呢。


交通資訊
緯度:22.79651000     經度:120.40653000
交通路線:
自行開車:
1.南下者下燕巢交流道,循186縣道東行至燕巢自交流道至燕巢月世界約9公里     
2.北上者下交流道,循186縣道至燕巢,續椄中民路前行,過金山2號橋直走,可往燕巢風景區各據點。自交流道至燕巢月世界約9公里。
3.10號國道下燕巢交流道後椄旗楠公路,右行至烏山巷進入,或左轉由燕巢市區沿中民路進入金山村。

大眾運輸:
1.從岡山搭乘前往燕巢的客運,於燕巢下車後搭計程車進入。
2.欲前往泥火山、新養女湖者,可搭乘岡山或高雄開往旗山之高雄客運普通班車,於深水烏山站下車步行約30-50分即可抵達。
注意事項
(欲進入該地時請填寫烏山頂泥火山進入許可申請表方可進入)
錐狀丘 錐狀丘
噴發累積而成錐狀丘 噴發累積而成
持續噴發的火山泥 持續噴發的火
氣體不斷冒出 氣體不斷冒出
隆隆聲作響 隆隆聲作響